欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考招生简章

贵州自考简单易过的专业有哪些?

2019-08-14    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考简单易过的专业有哪些?

  行政管理

  行政管理专业属于综合性专业,所学领域涵盖了管理学、法学、心理学、社会学、政治学等多个学科。主要培养具备管理能力、协调能力以及服务能力的综合性管理人才。全国高校基本都有设置行政管理专业。

  虽然行政管理起源于政府对内对外管理工作,但在今天行政管理专业也适用于企业管理工作。比如说本专业所学的管理学、人力资源管理,经济学,法学等学科,在企业管理中都能起到重要作用。

  由于大部分省市的行政管理专业都可以免考数学英语,因此该专业难度较低,成为了自考生的热门首选专业。

  汉语言文学

  结合百度释义,简单来说,汉语言文学就是我们通常讲的中文专业,在大学校园中,主要分设在文学院的中文系。

  在自考中,汉语言文学专业学习的科目是相对较少的,大致是11~13科,最快考3~4次便可考完。也就是快的话,花1年半~2年的时间学习考试,便可以通过所有科目。

  细心的同学会发现,在上面列举的科目中,少了数学和英语的身影。这就是我们说汉语言文学简单好考的主要原因。

  人力资源管理

  专科阶段需学课程大致是:政治经济学、人力资源管理(一)、管理心理学、社会保障概论、企业管理概论、劳动经济学、工资管理等;

  本科段需要学习的课程主要是:组织行为学、现代公司管理、人力资源统计学、人事管理学、劳动社会学等。

  就难度而言,十分好考,大部分科目考试比较简单,而且考试科目相对其他专业少了很多。

  学前教育

  学前教育专业是针对0~6岁学前儿童的一种教育,在大学里,这个专业主要设在教育学院。

  学前教育学习的内容包含儿童心理、营养保健、儿童教育等方面的知识。所学内容和儿童的心理、生理、教育有密切关系。该专业主要培养能在早教机构从事保教和研究工作的教师、学前教育行政人员,以及其他有关机构的教学和研究人才。

  随着社会的进步,大家越来越重视孩子教育,特别是早期教育的投资。这就直接导致了社会对学前教育的重视越来越高,就业前景可观。

  很多女生都想找一份当老师的工作,薪酬不低又有寒暑假。这个时候,你就要了解一下学前教育了。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

下一篇:很抱歉没有了
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432