>
贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 贵州自考答疑

2018贵州自考能转专业吗?

时间:2018-04-11  来源:  作者:

  自考可以转考其它专业吗?如果报考了自考,发现自己不喜欢之前选的专业,能换吗?换专业又需要什么手续?下面我们一起去了解一下!

9111.jpg_wh300.jpg

  当然可以了。一般情况下不需要办理任何手续,只要报你所换专业的课程就可以,但个别省市有规定,换专业就必须重新办理准考证,所以具体的只能以你所报省市的规定为主。

  如果你现在自考的是专科,那你我建议你还是一门心思把这个专业考完,然后再考虑报考其他的专业。因为你如果报考其他专业的本科段的话,那么就需要加考该专业在专科段的部分课程,一般是三门。如果你有时间去考其他专业的话,为什么不把现在的学业先完成了呢?

  如果你现在自考的是本科的话,那么你报考其他专业的课程,可以申请部分和现在所学专业学分相同、名称相同的课程的免考。因为公共课和英语(二)是各个专业都必须要考的,如果你的这些课程都已经合格,你可以不要再去考这几门。因为自考中的专业课程都是每年只考一次,有可能你要考的课程都集中在半年之内,而另外半年的时间就显得有点空闲了,那么你完全可能有时间再去学习第二本科,这时有效利用时间的好办法。

  如果你现在自考的是专科,再去读第二专科的话,我个人觉得,那就没什么必要了,而且我相信大多数人也不会选择这样去做。选择第二专科的话,还不如去多考几个资格证放在身边适用。现在的用人单位在用人时不仅考虑到学历,还希望所用的员工能多几项技能,你多几个资格证,要比多一个专科学历要强得多。

  【扩展阅读】

  什么叫做自考?

  高等教育自学考试简称自考,高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。其任务是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。

 

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

相关文章
    贵州自考在线报名
    返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
    贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
    CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
    网站备案号:黔ICP备12004601号-1