贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 备考经验

自考本科中紧急情况冷静应对

时间:2018-01-20  来源:  作者:

  自考本科即将来临,考生如遇到突发事件怎么办?昨天,有关专家针对可能出现的紧急情况,给出了相应的救急办法。

  路上遇堵车或跑错考场怎么办?

  考试当天,考生出发时间应留有余地。如考生乘坐的是私家车或出租车,可让司机打开双闪灯,其他车辆在行驶中一般会予以避让。如果遇到交通堵塞的情况,考生不要惊慌,可出示准考证求得交警部门的帮助,如遇特殊情况也可拨打110寻求帮助。

  据了解,每年自考本科期间都有类似情况发生,在公安部门的帮助下大部分都得到了解决。但考生和家长最好在考前一两天到考点考察一下周边环境。

  忘带文具用品怎么办?

  立刻向监考老师汇报,申请动用备用文具用品。

  听力考试听不清楚怎么办?

  试听期间,发现听不清楚可向老师汇报,申请启用备用听力工具。如果不是耳机的问题,那可能是整个考点的磁带或设备出了问题,考点会换用备用磁带。如因此耽误时间,考点经批准可以顺延考试结束时间。

  考场上突然不舒服怎么办?

  由于考生紧张,常出现如呕吐、腹泻、晕厥、抽筋、急于上厕所等情况,一旦出现,考生应立即举手示意监考老师,由监考老师酌情处理。一般情况下,考生在监考老师陪同下临时离开考场,由医务人员进行紧急处理,如身体许可,考生可继续参加考试,但考试时间不延长。不能坚持考试就等于放弃本科目考试机会,不能补考。所以考生如能够坚持,应尽最大努力参加考试。

  试卷印刷有问题应怎样处理?

  开考前,考生一定要看清监考老师在黑板上写明的试卷的页数和大题数,然后认真、仔细通览全卷。

  若发现试卷有重印、漏印或字迹不清现象,应立即向监考老师声明,监考员将通过场外联络员报告主考,申请动用备用试卷。

  考试中暂时思维空白怎么办?

  这种现象是由焦虑心态引起的,这时考生不要着急看卷子,应该深呼吸,作为心理调节,还可以闭眼稍事休息,让身心放松下来。

  考试结束铃响才发现名字没写怎么办?

  要跟监考老师说明清楚再补写,以免被认作弊。

  首门考试失利怎么办?

  不鼓励学生出来对答案,考完一门就不去再想它。如果明知自己考砸了,也应该对自己说“想也没用,下一门考好一点就行”。

         备考经验:自学考试注意事项“四个必须”             自考本科考试全力备考阶段,我们应该如何复习?

         报名电话:0851-85213313 0851-85213296

   网上报名地址:贵州自考网上报名系统

      可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

   现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1