>
贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 备考经验

选择自考本科提升学历,我们应该做到什么?

时间:2018-07-05  来源:  作者:

   选择自考本科提升学历,我们应该做到什么?

  自考是很考验人的,自考本科更是如此。很多同学要考本科,只愿选择成考网教,一听自考就打退堂鼓,即使自考毕业的时间会很短。踏上自考本科的路并不难,难的是持续的走下去,那个望着又不太远的终点,往往是觉得触手可及却又遥不可及,纵观自己的自考之路,这条坎坷途中,我们到底需要什么?

1530774811(1).jpg

  一、信心我们需要信心,我们需要相信自己的能力。在枯燥伴随、坚持不懈的学习过程中,自己将会收获更多的专业知识,提高自身的综合素质与社会竞争能力,这一点是肯定的,不容置疑的。

  二、鼓励我们在学习的道路上会遇到很多的困难,自学考试的学生往往以个体的存在方式来学习,显得非常的孤立无援,特别是在遇到困难的时候,这时往往容易产生疑惑,我还能学下去吗?我还能坚持完成所有的学习和考试吗?回答是“能”!鼓励非常重要。

  三、目标分拆根据人的心理来分析,在完成既定目标的基础上去完成下一个目标,成功的概率会比较大。将一个大目标分拆成若干个小目标分阶段完成,容易成功。所以在报考时,不建议同学们一次性就报3-4门,报2门就可以,分拆后的目标比较小,在保证持续学习的情况下,通过2门的考试是相对比较轻松的。通过考试自己就有了成功的喜悦,激励自己再次向下一个目标前进。反之,报4门结果准备不充分,一门都没有过,容易产生挫折。相对于学习能力比较弱项的同学,报2门是比较正确的选择。

  四、恒心做事需要有连续性,在学习的过程中,我们需要有恒心。那就是不断的学习,持之以恒的学习,这个过程不能中断,也就是说你需要保持一个良好的学习习惯,保持每天2小时的学习时间,这个过程不能中断。

  五、压力缓解采用的是一种反向的思维方式,例如一个12门专业的课程为例,如果你以顺序的方法来计算,考过2门,你会觉得,哇,还有10门没有过,这样心理压力比较大。如果你反向思考,这次我过了2门,嗯,我只剩下10门了,越考越少。这样的话,心理压力就会轻松很多,特别到最后是越考越轻松。学习累了的时候,经常出来参加各种户外活动,在工作和学习中造成的心理压力通过活动得以释放,轻松时刻伴随着你。

  

  点击进入>>>网上报名

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

相关文章
    贵州自考在线报名
    返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
    贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
    CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
    网站备案号:黔ICP备12004601号-1