欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考应试:考场答题要做到三看三注意

2019-07-05    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考应试:考场答题要做到三看三注意

  很多自考生之所以失败,并不全是复习的不好,而是在考试的时侯,一些细节方面的问题,导致了考场的失利。下面我们就来分析讨论考场中容易出现的问题以及解决办法。

  三看:

  要先看一下试卷是否完全,总页数够不够,有没有缺页,卷面印刷是否清楚。如果发现问题,要早点提出。千万别等答了一半后才发现试卷缺页。

  其次,要把试题浏览一遍,大致了解一下难易,确定答题分配时间。第一次看题时,时间充裕,心情还不急躁,要把一些需要特别注意的地方看清,尤其是指定答题位置等方面。我考研时,有同学出现了这样的情况,政治简答题要求写在第二页,但很多同学就直接在题目下答了。

  第三要看清题目。其实,在浏览的时候,就已经对题目大致有所掌握,这次要看清题里含着的意思。摸清出题老师的思路,看他是想考哪个知识点。特别是那些曾经做过的题目,要特别注意,看有没有新的要求,文不对题,成绩将会大打折扣。

  三大注意:

  1、答题时不能被一个题目绊住前面的一个选择题浪费五分钟以上,都很要命,时间会不知不觉浪费掉。这样的题目,要先选择一个填上,涂好卡,在题目上标识出来,等做完试卷,有空余的时间再去做。

  2、主观题要有逻辑因为自己把握不是很准,就什么知识都往试卷上填。尤其是,千万不要在论述题中自相矛盾。像论述题,重点是对知识的灵活运用,发散思维很重要,但不能否定自己所做的判断、观点。

  3、要有条理要注意把自己的观点分条罗列,千万别不分段,一个二三百字的大段落,讲述多个问题。由于代课,我对学生答卷情况很注意了解,据参加阅卷的老师和同学说,最烦的就是看一个学生,黑压压地写了一大片,观点就是一个小句子,隐藏在其中,这样很难得高分。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432