贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 贵州自考本科

《自考政治试题》

时间:2018-05-23  来源:贵州自考网  作者:贵州自考网

  《自考政治试题》

  1.首次明确提出执政党建设问题的会议是()

  A.中共六届七中全会

  B.中共七大

  C.中共七届二中全会

  D.中共七届三中全会

  答案:C

  2.在党的八大上,提出“三个主体,三个补充”的观点的是()

  A.毛泽东

  B.邓小平

  C.陈云

  D.邓子恢

  答案:C

  3.中国共产党的思想路线是()

  A.独立自主,自力更生

  B.理论联系实际,密切联系群众

  C.解放思想,实事求是

  D.爱国统一战线

  答案:C

  4.“三个代表”重要思想是在()

  A.总结党的历史经验的基础上提出来的

  B.科学制定党的历史任务的基础上提出来的

  C.科学判断党的历史方位的基础上提出来的

  D.科学判断我国基本国情的基础上提出来的

  答案:C

  5.我国社会主义初级阶段的主要矛盾是()

  A.经济基础和上层建筑的矛盾

  B.人民群众日益增长的物质文化需要与落后的社会生产之间的矛盾

  C.社会主义和资本主义的矛盾

  D.生产力和生产关系的矛盾

  答案:B

  6.改革是中国的()

  A.第一次革命

  B.第二次革命

  C.第三次革命

  D.第四次革命

  答案:B

  7.我国经济发展的战略重点是()

  A.农业、能源和交通、教育和科学

  B.第三产业

  C.新兴产业

  D.金融业

  答案:A

  8.执行社会主义宏观调控职能的是()

  A.社会主义企业

  B.社会主义国家的政府

  C.社会主义经济实体

  D.人民代表大会

  答案:B

  9.十七大报告指出加快行政管理体制改革建设()

  A.服务型政府

  B.领导型政府

  C.权威型政府

  D.法制型政府

  答案:A

  10.精神文明重在建设,指()

  A.把“发展”作为工作的出发点和落脚点

  B.把“培育”作为工作的出发点和落脚点

  C.把“建设”作为工作的出发点和落脚点

  D.把“实效”作为工作的出发点和落脚点

  答案:C

  11.霸权主义和强权政治的社会根源是()

  A.资产阶级的意识形态

  B.垄断资本主义的政治经济制度

  C.资产阶级的****主义

  D.社会、经济全球化

  答案:B

  12.实行“一国两制”后,台湾特别行政区比其他特别行政区享有的更特殊的权利是()

  A.立法权

  B.独立的司法权和终审权

  C.行政管辖权

  D.可以保留自己的军队

  答案:D

  13.马克思主义的理论品质是()

  A.解放思想

  B.实事求是

  C.开拓创新

  D.与时俱进

  答案:D

  14.中国红色政权存在和发展的最根本的原因是()

  A.相当力量红军的存在

  B.中国政治经济发展的不平衡

  C.中国共产党的领导

  D.国民革命的影响

  答案:B

  15.提出社会主义初级阶段党的基本经验是在()

  A.党的十三大

  B.党的十四大

  C.党的十五大

  D.党的十六大

  答案:D

  16.党的十五大报告指出,加强党的组织建设,根本的是()

  A.坚持民主集中制原则,发扬党内民主

  B.坚持从严治党,保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力

  C.按照革命化,年轻化,知识化,专业化的方针,建设高素质的干部队伍

  D.把党建设成坚强的领导核心,充分发挥党的组织优势

  答案:D

  17.判断一种生产关系是否先进的标志在于()

  A.是促进还是阻碍生产力发展

  B.是公有制还是私有制

  C.劳动产品的分配是否公平

  D.人与人之间的关系是否平等

  答案:A

  18.作为社会现象的阶级,它是一个()

  A.经济范畴

  B.政治范畴

  C.思想范畴

  D.文化范畴

  答案:A

  19.就国家的起源来说,它是()

  A.暴力征服的产物

  B.人们相互订立契约的产物

  C.阶级矛盾调和的产物

  D.阶级矛盾不可调和的产物

  答案:D

  20.我国实行一国两制不会改变人民民主专政国家的社会主义性质。这是因为()

  A.特别行政区只是中华人民共和国的一个行政区域

  B.特别行政区政府是在中华人民共和国中央人民政府的统一领导下

  C.特别行政区享有内地一般地方行政区域所没有的高度自治权

  D.两种制度的地位不同,社会主义制度是主体

  答案:D

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1