欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 贵州自考动态

贵州自考专升本报名遇到的那些误区

2022-01-14    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考专升本报名遇到的那些误区

  1、全日制自考

  很多机构在招生的时候会打着全日制的旗号让学生报名。其实自考是没有全日制这一说法的,除了高考和大专统招专升本以外,其他的任何方法和途径获得的学历均是非全日制学历。

  全日制它代表的是学历含金量的高低,并不是单是在学校就读的这一种形式。我们可以在助学机构选择在学校就读这一种形式,但是获得的文凭一定是非全日制的。

  所以,当你听到有人告诉你自考全日制本科的含金量高的时候,一定要反驳他。

  2、自考一年半就能毕业?

  最快一年半考完,当然这是我们每个人理想化的时间;如果专业的开考科目都在13门以内(你可以理解为有13本书,13张卷子),每年3次考试,每次最多可以报考4科;

  每张卷子考60分才算及格,有部分科目一年考一次,失败了还得再等一年,则需要往后延长毕业时间。

  想要快速拿证,必须清楚以下三点:熟悉自考实时政策;灵活搭配报考专业和科目;学会正确的备考方法。

  3、小自考100%通过率

  小自考大家都知道,校考科目简单,因为是学校出题,所以很大的几率会做到原题,但是小自考绝不仅仅只有校考那几科。

  小自考的考试类型分为两种,一种是校考(也就是上面所提到的,难度小,通过率高);另一种就是统考,统考是国家出题;小自考需要统考的科目最少只有2门,所以想要轻松通过还是很容易。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018