欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考答疑

自考文凭的认可度怎么样?

2019-07-01    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考文凭的认可度怎么样?

  自学考试因为学起来不容易所以含金量是很高的,一般单位对自考的印象也还可以,不过国有企业是不太认的,一些知名跨国企业也往往会在招聘启事中注明要统招学历,特别是近年来连统招生就业都很困难,自考生在这方面可能会受些冲击,不过这不能片面的说是自考本科学历的认可度有问题,更多的是社会就业问题。

  从就业角度来说,任何学历的重要性都已经严重降低了,硕士生待业的大有人在,不仅仅是自考。对于就业,能力和经验远比学历重要。

  总之,如果你已经没有其他可能拿到统招文凭,自考文凭还是很重要很必要的,无论今后考研还是出国还是就业,自考都是目前除统招文凭以外最能得到认可的。

  自考是一个艰苦的学习过程,因为自考绝不是“取证班”,正是因为这样自考才能得到这样高的认可。目前世界上共有26个国家承认中国的高等教育自考学历。国家也有明确规定:高等教育自学考试毕业生在就业、工资、户籍管理上享受与普通高校相同学历层次毕业生同等待遇。

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432