欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 贵州自考答疑

贵州自考毕业后档案会放到哪里处理?

2021-11-02    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考毕业后档案会放到哪里处理?

  自考毕业之后,很多的考生都不太知道自己的档案应该放在哪里。下面,我们就毕业档案的相关问题,进行探讨。

  关于自考毕业之后档案到底怎么去处理的问题,我们先来看看,毕业生的档案袋中主要包含什么内容。

  主要包括4项内容:《高校毕业生就业协议书》、《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》、个人人事档案、《学生集体常住人口登记表》或《户口迁移证》。

  档案保管四大渠道

  1、没找到工作的,档案可暂存学校,经协商学校最多代为保管两年(一般情况下建议同学们今早找到正规的档案托管机构存放档案);

  2、准备留学的,一般存放留学服务中心或人事代理机构;

  3、准备去机关、事业单位、国企就业,档案会和户口一起由工作单位直接接收管理;

  4、准备去私企、外企就业,可以把档案放到工作地的人才交流中心或者工作单位协议合作的正规托管机构;

  5、准备去基层历练,原则上你的档案会转移到就业所在地县级政府人社部门。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018