欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 备考经验

自考学习方法:为什么总是拿不了高分

2019-02-08    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

         自考学习方法:为什么总是拿不了高分

  采用这种方式学习的考生不在少数,但是,效果如何呢?每次试后,便会有很多考生向我反映,自己考前做了无数的试题,怎么考试时还是答不出来呢?

  问题的症结在哪里呢?考生这里便忽略一个学习考试的根本所在,那就是教材本身。或许对很多文科生来说,教材是很简单的,即便是一个高中生看懂也是没有问题的。

  这样就无形中过高的估计了自己的实力,忽略了教材本身的根源性作用。当然,苦做试题的考生或许也会有这样的一些侥幸心理:题做得多了,也许能够在考试时遇到原题或者近似的题目。

  当然这样的几率是存在的,但是如果为了这微乎其微的几率放弃教材,一头扎进题海中,便不是可取之法了。

  那么,以教材为根本,厚厚的教材应如何来学呢?这里,我给大家提供一种简单的方法,大家可以一试。

  文科类专业的教材均以文字内容为主,在编写教材时,编者们是通过很长的研究才选择如今教材的编排方式的。这其中自会有他最为科学的原因,而这种原因大都在序言中有所解释,所以学习教材之前,序言是不可不看得。

  之后,学习教材不要抱着一遍将所有知识点统统记住的念头。这样,会使自己在看完整本教材之后有一种极大的失落感。我认为,教材至少要看三遍以上,这样才可能统筹把握教材的全部内容。

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-88220429