欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 毕业论文

贵州自考毕业论文不可以抄袭

2021-12-26    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考毕业论文不可以抄袭

  毕业论文虽然不存在标准答案,但弄虚作假的蛛丝马迹很容易被“考官”识破。考生面对的“考官”都是专业领域内的专家,对于自己专业内的学术成果非常熟悉。考生抄袭的内容看似是从网络的犄角旮旯里扒来的东西,但导师可能对其早已熟悉。以前甚至发生过这样的事件,一位考生从一个专业论坛里全篇抄袭下来某位网友的见解,结果没有料到这位“网友”竟然就是自己的论文导师。可供抄袭的文章一般是容易找到的文章,而容易找到的文章也更有可能是导师看过的文章。因而考生大可不必赌“导师应该不知道我抄袭”这样一场必输的赌局。事实上,抄袭论文被发现的情况屡见不鲜。

  而有些考生则妄想通过“枪手”来帮自己代写论文。但殊不知枪手大多也是“文抄公”。这样做不过是将自己抄袭的行为转变为别人代劳,论文同样没法过关。而退一万步讲,即使“枪手”原创论文交给考生,由于考生没有参与论文的写作过程,难以把握写作的细节问题,在答辩阶段必定漏洞百出,作假行为也将暴露。

  毕业论文的撰写,是对考生的最后一次考试。这场考试关系到考生最终能否毕业的大问题,考生同样要抱着诚信的态度才能顺利通过这场重要的考试。同时,毕业论文的撰写对于自考生来说也是一次难得的学习机会。论文的撰写可以让考生学习如何系统地应用知识解决问题,拓展自己掌握专业知识的深度,对将来的工作和深造大有裨益。诚信地对待最后这一场考试,同诚信对待以往每一次考试一样,其根本是诚信地对待学习,诚信地对待自己的劳动,诚信地对待自己的未来。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018