>
贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 贵州自考动态

如何进入自考本科复习状态?

时间:2018-01-10  来源:  作者:

  接下来就要想办法慢慢进入自考本科复习状态了,善用一些技巧,可以在你工作之余,能有效复习

  1、巧用心理暗示

  人的成功最重要的莫过于知道自己处于什么样的情形下,知道自己下一步要做什么。潜意识的意识到自己不久后就要考试了,给自己一些心理暗示,默默地告诉自己不能我行我素了,养成这样的学习习惯那就意味着学习状态的到来、成功的开始。

  2、巧用学习环境

  要寻找最佳的环境读书。学校环境自不必说了,在校生可以尽量在学校复习,毕竟学校的氛围,尤其是图书馆,可以很快带你进入学习状态。

  再就是在家里学习的环境。如果你是已经工作了的自考本科生,那大多数休息时间当然是在家里,所以,要利用好下班后的时间。当然下班后很累是正常的,但稍作休息后,就要提醒自己要做一些复习了。时间不用太长,因为还要保证睡眠时间。自傲周末的时候,个人建议还是不要再家里复习了,因为在家里要是没有坚定的意志的话,很容易就会躺着休息或玩手机等,会被这些事影响。所以最好是出去,到图书馆等安静的地方学习。

  3、巧订学习计划

  制定学习计划表,列出每天的学习科目和学习时间段,并尽量详细地列明早晨几点到几点读什么书,中午几点到几点午睡,傍晚几点到几点体育锻炼、课外阅读或各安排哪几科学习。

  每科兼顾到学习的吸收、复习、练习、归纳、预习五大环节,连各科学习期间的休息时间以及睡觉和起床都可列出来。订下学习计划表后,尽量排除干扰坚决执行。

  4、巧理每天时间

  合理调整学习和休息时间,无论是工作还是学习,才能更集中精力。

  要保证合理的睡眠安排,建议早上6:00后起床,中午休息30分钟,晚上不要超过23:30。如果上课常打瞌睡,便说明时间安排上有问题,学习效率很低。

  5、巧做练习与真题

  自考本科是个大系统,各科目是零件,加强训练题、真题的练习,是协调多学科学习、单科学习卓有成效的做法。尤其是真题,自考的题其实每年都有一些重复,只是有些问的方式不同,真题训练就能很好地加强考试训练。你可以打开笔果题库,里面就有大量真题训练和练习题,就不用自己亲自去找了。

  在做练习时,对每一题分配相应时间,尽量在规定时间完成,最后才对答案,看自己完成练习的正确程度,查找自己知识掌握程度,快速发现自己问题所在,在最短时间内予以弥补或矫正。

  6、巧抓零碎时间

  零碎时间来无影去无踪,没用谁都不知道它来过,用了都说好。采用间断性、频繁性背诵,争取零碎的时间,学英语和一些文科类课程特别需要采用这种方法。

  政治、历史等许多评价性内容会随时间而变,可考虑运用简化记忆法或口诀记忆法。

  利用零碎时间来刷题。现在的人出门都是携带一个手机,所以,在工作之余,除了合理的休息外,还可以拿出手机打开笔果题库进行刷题练习,强化巩固。

          自考本科学习方法:科学记忆自然牢固                      自考本科复习资料不宜过多

     报名电话:0851-85213313 0851-85213296

   网上报名地址:贵州自考网上报名系统

      可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

   现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1