欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考动态

自考的文凭是第二学历,可以用来考研考公务员吗?

2019-09-29    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   自考的文凭是第二学历,可以用来考研考公务员吗?

  全日制本科生和自考本科生的区别就在于,一个是全日制一个是非全日制。毕业拿到学历文凭了,二者的待遇都是一样的,这个无需担心。

  自考二学历《中华人民共和国高等教育法》和《高等教育自学考试暂行条例》对高等教育自学考试(第二学历)的毕业生的学历从法律上予以保障,高等自学考试与普通高等学校的学历层次水平的要求应相一致。

  自学考试毕业生享有与普通高校毕业生相同的待遇。

  在国内,第二学历在考研等方面并没有影响,第二学历证书同样可以报考国家统招研究生,国家公务员。

  尤其获得第二学历的同学由于专业的复合型特点,成了各大用人单位在招聘会上的首选,甚至成为一些企业的必备条件。同样,其工资待遇也比只获得一个学历证书的同学高出许多。

  所以虽然自考是第二学历,但是自考本科给了很多人提供了一些机会,比如自考本科也可以考研、考公务员、考各种职业资格证书等方面

  祝各位同学都能考取好成绩,贵州自考网提示您:自考不复习,考试泪两行

  更多资讯请关注贵州自考网

  热线咨询:0851-85752432 0851-85775272

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-85752432