欢迎进入贵州自考网

报名地点:

你当前位置:首页 > 贵州自考复习资料

专升本语文作文如何写

2018-06-08    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   专升本语文作文如何写

  今天我们来说一说,那些年你丢失的作文,该如何捡起来。

  1、仔细观察,抓住事物的特征。一篇说明文写得好不好,首先要看是否抓住了事物的特征。而要抓住事物的特征,就得了解这个事物。怎样了解事物呢?最好的方法就是在生活实践中仔细观察,从复杂的现象中抓住它的特征,认清它的本质。

 84H58PICJUW_1024.jpg

  2、安排合理的说明顺序。通过观察,有了丰富的材料,也抓住了特征,怎样把事物说清楚,还在于安排说明的顺序。

  3、认识顺序。人们认识事物有一定的顺序和习惯,一般总是由浅入深、由近及远、由已知到未知、由具体到抽象、由个别到一般。

  4、研究说明的方法。说明事物是有方法的,常见常用的说明方法有:定义说明、注释说明、分类说明、举例说明、比较说明、引用说明、比喻说明、描述说明、问答说明、数字说明、分析说明和综合说明等。

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-88220429