贵州自考本科咨询电话

0851-85555261/0851-88220429

专本套读省时省力,上班族最好的选择
贵州自考网上学习平台
地区分站:
   贵阳站   遵义站   凯里站   黔西南站  铜仁站   黔南州  
热门专业:
   行政管理 法律 会计 金融 工商企业管理 工程管理 艺术设计 财务会计与审计 2017年贵州成人高考招生简章
您当前的位置:首页 > 贵州自考复习资料

贵州专升本民法考试试题

时间:2018-06-25  来源:贵州自考网  作者:贵州自考网

   贵州专升本民法考试试题

  一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.下列选项中,属于我国民法渊源的是( )

  A.宗教教规

  B.民事法律

  C.道德规范

  D.公司章程

  答案:B

  2.自然人下落不明满一定期限的,利害关系人可以申请宣告其为失踪人。该期限为( )

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:C

  3.甲委托乙作为代理人采购农产品,乙因有急事,在征得甲同意后,将该事宜又委托给丙。丙属于( )

  A.法定代理人

  B.无权代理人

  C.表见代理人

  D.再代理人

  答案:D

  4.撤销权属于( )

  A.支配权

  B.请求权

  C.形成权

  D.抗辩权

  答案:C

  5.以当事人取得权益是否须付出代价为标准,民事法律行为可分为( )

  A.诺成行为和实践行为

  B.主行为和从行为

  C.有偿行为和无偿行为

  D.要式行为和不要式行为

  答案:C

  6.身体受到伤害要求赔偿的诉讼时效期间是( )

  A.6个月

  B.1年

  C.2年

  D.3年

  答案:B

  7.甲擅自以乙的名义与第三人订立合同。甲的行为属于( )

  A.乘人之危

  B.胁迫

  C.重大误解

  D.无权代理

  答案:D

  8.7周岁的小明属于( )

  A.完全民事行为能力人

  B.限制民事行为能力人

  C.无民事行为能力人

  D.无民事权利能力人

  答案:C

  9.甲与乙约定:“如果你结婚,我就送你1万元。”这一民事法律行为所附的是( )

  A.生效条件

  B.始期

  C.解除条件

  D.终期

  答案:A

  10.甲在乙的饭店吃完饭不付钱,乙将其扣留并同时报警。乙的行为属于( )

  A.不当得利

  B.无因管理

  C.自助行为

  D.违约行为

  答案:C

  更多资讯请关注贵州自考网

  报名电话:0851-85213313 0851-85213296

  可关注贵州自考官网:www.gzzkzsw.com

  现场报名地址:贵州省贵阳市喷水池虹祥大厦8楼成才云教育

贵州自考在线报名
返回首页 | 联系我们 | 招聘信息 | 专本套读 | 本科助学 | 贵州民族大学 | 贵州师范大学 | 贵州大学  | 贵州财经大学
贵州自考网--自考生报名站:贵阳站 | 遵义站 | 凯里站 | 黔西南站
CopyRight 贵州杉玮教育咨询有限公司. All Right Reserved.
网站备案号:黔ICP备12004601号-1