欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 备考经验

贵州自考专升本如何调整自己的备考心态?

2022-01-11    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

   贵州自考专升本如何调整自己的备考心态?

  1、认识自我,更加成熟

  心态的平衡需要同学们正确地认识到专升本考试与自己的复习。全面接受真实的自我,不要看别人怎么样,或者自己一直怎么样,这个时候要学会跟上自我,超越自我,因为每天你都旨在做一个更为成熟、更有能力的自己。看到过去的成功,回顾复习中的每一点进步,相信自己可以做到最好的自己。

  2、激发内在的动力

  学习过程中适度的焦虑是必要的,但过度紧张,往往会影响复习效率。学习动机过于强烈,学习效率会有所下降,这与人的情绪紧张、焦虑有关。如果不能很好地调整自己的动机程度,动机过于强烈或对考试抱无所谓的态度,缺乏获胜动机,都不能充分发挥主观能动性。正确的做法是,保持适当的学习和考试动机,不断进行自我激励,即激发、鼓励自己,让自己产生一种内在的动力,朝向所期望的目标前进。

  3、积极的自我暗示

  自我暗示是指自己将某种观念暗示给自己。暗示是一种强烈的心理定势,并引导潜在动机产生行为。通过自我暗示,可以调理自己的心境、情绪、感情、爱好、意志乃至能力,起到非常积极的作用。进行自我暗示时,要正面积极,并且要有可行性,避免与心理产生矛盾与抗拒。湖北普通专升本考试本身的竞争就比较激烈,如果考生静不下心来那么很难超过别人,录取的希望也会更加渺茫,因此在备考中一定要及时解决出现的问题。

题库小程序
【扫描上方二维码进入微信小程序,免费刷历年自考真题】
  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018