欢迎进入贵州自考网

考试地点:

X
你当前位置:首页 > 贵州自考动态

贵州自考到底属于哪种考试类型?

2021-09-13    http://www.gzzkzsw.com    文章来源:贵州自考网    作者:贵州自考网

 贵州自考到底属于哪种考试类型?

  1、自考是不是全国统考?

  首先,自考考试并非全部为全国统考,就考试类型讲,自考分为统考部分和非统考部分。

  从考试周期上来讲,自考除了4月、10月考期为全国统考周期之外,比如江苏的1月、7月考试,广东的1月考试,这两个周期的考试都不是全国统考的考试。

  除此之外,小自考的校考部分,大自考和小自考的实践课程部分,各省的学位英语考试都不是全国统考。

  当然,每年4月和10月的两次考试周期属于全国统考。

  2、怎么区分统考和非统考科目?

  ①命题区分

  全国统一命题科目,就是全国统考科目。各省自主命题科目就是非统考科目。

  ②科目类型区分

  自考分为公共课、专业课、选修课。一般来讲,公共课基本都是全国统考科目,专业课中全国统考的部分也是全国统考课程。

  ③其他非统考考试

  学位英语考试、实践课程、小自考校考考试(以上3类非统考考试时间由各省自考办和学校确定)

  3、统考和非统考考试时间怎么看?

  各位考生不用具体区分统考和非统考科目有哪些,除了学位英语考试、实践课程、小自考校考考试外各省为了统一安排考试,会将全国统一命题科目和各省自主命题科目都安排在4月和10月进行考试,其中学位英语考试、实践课程、小自考校考考试,各省教育招生考试院官网、学校官网会发布通知,大家及时查看。

  1. 自考咨询
  2. 报名条件
  3. 报考政策
  4. 常见问题
  5. 学员动态
专业热门排名
  • 1行政管理(本科段)
  • 2会计(本科段)
  • 3工程管理(本科段)
  • 4学前教育(本科段)
  • 5汉语言文学(本科段)
  • 6学前教育(专科段)
  • 7行政管理(专科段)
  • 8护理(专升本)
  • 9工商管理(高升专)
  • 10药学(专升本)
X

贵州自考网上预报名

0851-86648018